7 самураев: клубы ниссан, мицубиси, сузуки, хонда, тойота, мазда, субару, лексус, ннфинити, дайхатсу, исудзу, акура
Японские автомобили в России
  Японские автомобили
  Японская мототехника
     Запомнить сайт!   |   Регистрация (Вход)
     Главная    Nissan    Mitsubishi    Suzuki    Honda    Toyota    Mazda    Subaru   
     подразделения    Lexus    Infiniti    Acura    Daihatsu    Isuzu    Scion
Honda Клуб The Power of Dream
Главная Honda
Каталог моделей Honda
Тест-Драйв Honda
Отзывы владельцев
Тюнинг Honda
Краш-тесты Honda
Технический справочник
Новости Honda
Автосалоны Honda
Поломки Honda
Фотографии Honda
Видео Honda
Краш-тесты, 4X4 Off Road, рекламки, аварии, тюнинг

Автосервисы, магазины
Каталоги запчастей
Автоновости
Полезные статьи
Мототехника
Аварии и ДТП
Авто и Девушки

Фотогалерея


 

Тест-драйв: Honda Fit (Jazz) 2009

Тест-драйв: Honda Fit (Jazz) 2009
From Edmunds.com
перевод www.7samuraev.ru
публикация 05.08.08
Более жесткая структура рулевой системы делает управление автомобилем жестким и четким.

Большой успех становится еще больше

Молодая, еще «зеленая» Honda, которая из-за всех сил пытается выглядеть солиднее вернулась с многочисленными обновлениями и новинками в 2008 году. Так что же она представляет собой теперь? Совершенно новый Honda Fit? Но разве он не был уже известен в Америке в прошлом году?

Да, вы правы, но например автомобилисты Японии и Европы знают о роскошной Honda Fit с 2001 года, когда она впервые появилась на их автовыставках и вскоре начала бить все рекорды по продажам. Honda потребовалось целых 5 лет, чтобы достичь Соединенных Штатов, где ей кроме того пришлось бороться с многочисленными «если» и «но», пытаясь вывести на американский рынок небольшой автомобиль. В итоге, комбинация, состоящая из успешной маркетинговой кампании Скиона и резко подскочивших цен на бензин заставили американское подразделение Honda начать активную продажу Honda Fit в США.

Теперь наступило время для серьезных изменений и усовершенствований этой модели, поэтому обновленная Honda Fit была представлена на Tokyo Auto Show 2007. Почти через год после этого она достигла Америки под названием Honda Fit 2009.

Больше при любых обстоятельствах

Не удивительно, что абсолютно новая Honda Fit 2009 идет по тому же пути, что и ее предшественница. Основной козырь этого автомобиля – экономия топлива, поэтому вся машина была сконструирована «вокруг» расположенного по центру бензобака. Создание автомобиля, тратящего небольшое количество бензина – это была ключевая формула при проектировке Honda Fit. И по сути это удалось – Fit представляет собой оригинальное дизайнерское решение, машина имеет больший объем внутреннего пространства, усовершенствованную ходовую часть и управление, тем самым весьма сильно отличаясь от своего предшественника.

Генеральный директор проекта Кохей Хитоми заявляет: «Когда вы сделали какую-либо хорошую вещь, не останавливайтесь на достигнутом – сделайте ее еще лучше» Присутствовавшие на нашем тест-драйве испытательного образца новой Honda Fit в Северной Японии, Хитоми и его команда дизайнеров просто сияли от радости, когда их детище предстало взору публики.

Мастерски сохранив тот самый классический для этого автомобиля вид (заостренный «нос», высокая крыша), дизайнеры Honda сумели добавить Honda Fit ярко выраженный спортивный оттенок. Также авто оригинально своей плавно переходящей в лобовое стекло крышей.

Передвинув лобовое стекло вперед на 12 см, дизайнеры создали просторную кабину автомобиля, в которой вы чувствуете себя так же уютно, как и в кабине Civic. «Умные» трехгранные окна гармонично вписаны в конструкцию передних дверей для улучшения обзора, ведь стойки-А, созданные дизайнерами для предыдущей модели автомобиля, были неоднократно обруганы многими автолюбителями.

Колесная база Honda Fit была увеличена на 5.8 см и теперь составляет 2.5 метра, также на 5.6 см возросла общая длина автомобиля, которая достигла 3.9 м. Также Fit на 2 см шире своего предшественника, передний протектор стал шире на 3.5 см, а задний – на 3 сантиметра. Удивительно, что общая масса авто уменьшилась почти на 10 килограмм.



Тест-драйв: Honda Fit (Jazz) 2009
Тест-драйв: Honda Fit (Jazz) 2009
Высокая оптическая крыша плавно переходящая в лобовое стекло существенно увеличивает внутренне пространство автомобиля.

Интерьер, где смелость объединилась с храбростью

Если вы заглянете в салон Honda Fit, то вам сразу станет ясно, что он подвергся серьезным усовершенствованиям - например, его оснастили улучшенным экологически чистым пластиком, более удобными сиденьями и наклонно-телескопическим рулевым колесом. Тем временем, новая приборная панель выглядит более обтекаемой, мягкой что ли (тем самым дизайнеры отдали дань женщинам-водителям).

Так же, как и в случае с недавно представленным Mini Clubman, открытая колесная база нового Fit существенно увеличивает место для ног на заднем сиденье, которое увеличилось на 4 см. Honda также решилась на то, чтобы убрать из стандартного оснащения автомобиля запасное колесо. Этот смелый шаг позволил увеличить свободное место для грузов на 1.5 кубических фута, и теперь оно составляет 14.2 кубических фута.

Отвечая на стандартную просьбу увеличить количество держателей чашек, Honda увеличила их количество в новой Fit до целых 10 штук!

Honda во всем своем великолепии

В Европе и Японии Fit доступен в продаже как с 1.3, так и с 1.5-литровым inline-4 двигателем, но рынок США «одобряет» только двигатель объемом 1.5 литра. Внедрение i-VTEC нового поколения клапанов позволяет 1.5 литровому двигателю выдавать 118 лошадиных сил при 6000 оборотов в минуту (что на 9 л.с. больше) и 107 фунта на фут крутящего момента при 4800 оборотах в минуту.

Мы потратили много времени за рулем 1.5 литровой модели автомобиля с 5-ти скоростной механической трансмиссией, которая поступит в продажу в США в следующем году. По данным нашего ручного секундомера, автомобиль разогнался до 60 миль в час за 8.9 секунд. Мы также водили эту машину в вариации с японской трансмиссией (CVT), состоящей из 7 скорости. Это было довольно оригинально.

Комбинация из 1.5-литрового двигателя с i-VTEC и технологии drive-by-wire делают двигатель Honda Fit одним из самых лучших в своем классе. Раньше мы считали, что Honda еще не в состоянии создать такой двигатель с i-VTEC, ведь разработка двигателя держалась в строжайшем секрете, и мы не смогли получить не то что бы фотографии, но и даже какую-нибудь информацию о нем. Но теперь результат налицо и мы легко можем сказать, что этот двигатель придал Honda Fit «новое лицо»

Мягко нажмите на педаль газа на пустынной улице или за городом на шоссе, и вы сами увидите, как быстро откликнется автомобиль и начнет быстро и уверенно набирать скорость. Мы остановили свой выбор на гладком, как шелк CVT, его пятискоростная ручная трансмиссия обеспечивает комфортную поездку и гарантирует вам знакомство с высокой скоростью, если вы, конечно, сами этого захотите.



Тест-драйв: Honda Fit (Jazz) 2009
Тест-драйв: Honda Fit (Jazz) 2009
Расширенная колесная база позволяет увеличить пространство для ног на заднем сиденье, что делает езду в Honda Fit более комфортной.


Им легко управлять

Довольно важная деталь у новой Honda Fit - это полностью переделанная и усовершенствованная подвеска и эти доработки существенно увеличили структурную жесткость автомобиля почти на 164%. Конечно, с одной стороны это значит, что двери теперь закрываются тяжелее и с более громким шумом, однако управляемость Fit осталась по-прежнему на высшем уровне.

Многим водителям, которые ездили еще на первом поколении автомобилей Honda Fit, пришлось по душе то, что вождение новой модели перестало быть слишком жестким. Главный инженер Хитоми говорил нам «Мы очень беспокоились о том, что водить предыдущую модель Honda Fit было иногда слегка сложновато, поэтому мы потратили большое количество времени, чтобы избавить новую Fit от этого недостатка. Мы считаем, что теперь у этого автомобиля не будет никаких проблем с вождением и управлением» От себя же добавим, что, сказать по правде, обновленная Honda Fit водится по-прежнему жестковато, но зато гораздо лучше «держит удар» при столкновениях.

Кроме увеличения ширины переднего и заднего протекторов, размер передних втулок был также увеличен, и была несколько изменена геометрия рулевого управления. Также параметры скручивания были изменены, возможности этой операции были увеличены на 2 см. Хитоми объяснил нам: «Два вертикально установленных ребра жесткости расположены в стойке D и работают в связке с другими усовершенствованиями задней части автомобиля, чтобы обеспечить Honda Fit более высокую скорость, хорошее сцепление с дорогой и управляемость.

Миникар, но не минивэн

Всё это действительно работает и все механизмы новенькой Honda Fit от двигателя до дверной ручки ведут себя безукоризненно. Рулевое же управление отшлифовано практически до блеска и если предыдущая модель авто местами грешила недостаточной поворачиваемостью колес, то сейчас этого нет и в помине. Fit сейчас водится скорее как небольшой седан, чем как небольшой минивэн.

Небольшое, но значимое усовершенствование калибровки позволило заметно улучшить прямолинейную стабилизацию. Это хорошо заметно при высоких скоростях. К примеру, на скорости в 176 км\ч автомобиль ведет себя так же устойчиво, как предыдущая модель на скорости в 80 км\ч. Тормозная система тоже усовершенствована до высокого уровня. Машина тормозит мягко, но эффективно и бескомпромиссно как на небольших, так и на высоких скоростях.

Fit оснащен реечным рулевым колесом нового поколения, оснащенным дополнительными рейками жесткости, позволяющими гасить отдачу руля на небольших скоростях. Это отличная особенность хорошо проявляет себя в густых пробках мегаполиса и при парковке автомобиля. Причем это усовершенствование зависит от скорости и само по себе ослабляет свое действие, когда автомобиль разгоняется.



Тест-драйв: Honda Fit (Jazz) 2009
Наклонно-телескопическое рулевое колесо позволяет водителю занять максимальное удобное для управления автомобилем положение, кроме того, комфорта также добавляет оформленная в «мягком» стиле приборная панель.


На пути в США

Honda Fit сразу стал пользоваться колоссальным успехом в Америке. Когда автомобиль впервые поступил там в продажу, в апреле 2006, Honda рассчитывала продать за первый год около 33000 экземпляров. Но продажи внезапно подскочили, и вместо запланированного количества концерну удалось продать целых 40000 новеньких авто. В 2008 году Honda планирует сбыть целых 70000 штук обновленной Fit.

Honda Fit, которая попадет на американский рынок будет представлять собой по сути стандартную японскую версию этого авто (1.5 литра RS) с небольшими усовершенствованиями. Например, в продаже будет доступна модификация Fit Sport с несколько видоизмененным корпусом, у нее он более обтекаемый, чем у стандартной модели для улучшения аэродинамических характеристик. К тому же это у этого авто более высокая подвеска.

При создании новой Fit конструкторы учли всю критику, направленную в адрес предыдущей модели и это помогло им избежать старых ошибок. Были существенно усовершенствованы ходовая часть, управление и дизайн интерьера. И мы видим, что все их труды не остались незамеченными. Honda удалось создать поистине хороший автомобиль во всех смыслах этого слова, который может превзойти по популярности не только авто компаний-конкурентов в своем классе, но и даже своих непоколебимых «родных братьев», таких, например, как Civic.

Фотогалерея






Copyright Edmunds.com, Inc. All rights reserved. First published on www.edmunds.com and reprinted with permission. Перевод www.7samuraev.ru по разрешению Edmunds.com, Inc., просмотров 50409, дата публикации: 05.08.08

Комментарии

, 24.08.08
Приглашаю постетить Honda Jazz Club http://jazz-russia.ru
, 06.08.08
мне ваще не нравиться новый дизайн всех хонд! Дизайнера на мыло!!!

Добавить свой комментарий

Имя (обязательно)
E-mail(не публикуется) (обязательно)
Пароль (обязательно)
Город (не обязательно)

(защита от спама) Сколько будет:
 


    Авторизоваться на 10 дней


Сравнительный тест-драйв 2010 Honda Insight и 2009 Toyota Prius
Сравнительный тест-драйв 2010 Honda Insight и 2009 Toyota Prius
Сравнительный тест-драйв Honda Fit Sport 2008 и Scion xD 2008
Сравнительный тест-драйв Honda Fit Sport 2008 и Scion xD 2008
Сравнительный тест кроссоверов 2008: Honda CR-V, Mitsubishi Outlander, Nissan Rogue,Toyota RAV4
Сравнительный тест кроссоверов 2008: Honda CR-V, Mitsubishi Outlander, Nissan Rogue,Toyota RAV4
Сравнительный тест 2009 Honda Pilot, 2008 Mazda CX-9 и 2008 Toyota Highlander
Сравнительный тест 2009 Honda Pilot, 2008 Mazda CX-9 и 2008 Toyota Highlander
Сравнительный тест-драйв Volkswagen Tiguan vs Honda CR-V vs Toyota RAV4
Сравнительный тест-драйв Volkswagen Tiguan vs Honda CR-V vs Toyota RAV4
Тест-драйв Honda Civic Mugen RR
Тест-драйв Honda Civic Mugen RR
Сравнительный тест-драйв Mazda 6 vs Honda Accord vs Nissan Altima
Сравнительный тест-драйв Mazda 6 vs Honda Accord vs Nissan Altima
Тест-драйв 2009 Honda Fit Sport (Jazz)
Тест-драйв 2009 Honda Fit Sport (Jazz)
Тест-драйв: Honda Fit (Jazz) 2009
Тест-драйв: Honda Fit (Jazz) 2009
Honda Gold WingHonda Gold Wing. Ателье: Artcar. Стоимость проекта: свыше $10 000
Honda Gold WingHonda Gold Wing. Ателье: Artcar. Стоимость проекта: свыше $10 000
Тест-драйв: Honda Pilot 2009
Тест-драйв: Honda Pilot 2009
Новая Honda Accord для Европы и России
Новая Honda Accord для Европы и России
Тест-драйв Honda Accord 2008 (USA)
Тест-драйв Honda Accord 2008 (USA)
Тест-драйв новой Honda CR-V с мотором 2,4 л.
Тест-драйв новой Honda CR-V с мотором 2,4 л.
Покупать ли подержанную Honda HR-V?
Покупать ли подержанную Honda HR-V?

    Новые    (15-30)    (30-45)
 
 
© 2006—2016 www.7samuraev.ru
При использовании материалов гиперссылка на 7samuraev.ru обязательна.
Контакты   Реклама
Сайт работает с 11 декабря 2006 г.
Пользовательского поиска
    пример: Honda Civic или новая Mazda    поиск на 432 493 страницах
Ниссан Мицубиси Сузуки Хонда Тойота Мазда Субару