7 самураев: клубы ниссан, мицубиси, сузуки, хонда, тойота, мазда, субару, лексус, ннфинити, дайхатсу, исудзу, акура
Японские автомобили в России
  Японские автомобили
  Японская мототехника
     Запомнить сайт!   |   Регистрация (Вход)
     Главная    Nissan    Mitsubishi    Suzuki    Honda    Toyota    Mazda    Subaru   
     подразделения    Lexus    Infiniti    Acura    Daihatsu    Isuzu    Scion

Скачать игровые автоматы обезьянки на андроид

Скачать игровые автоматы

imperator.casino

Трейд ин LADA воронеж

трейд ин LADA воронеж

daynava-lada.ru

Mazda Клуб ZOOM-ZOOM
Главная Mazda
Каталог моделей Mazda
Тест-Драйв Mazda
Отзывы владельцев
Тюнинг Mazda
Краш-тесты Mazda
Новости Mazda
Автосалоны Mazda
Поломки Mazda
Фотогалерея
Видео Mazda
Краш-тесты, 4X4 Off Road, рекламки, аварии, тюнинг

Автосервисы, магазины
Каталоги запчастей
Автоновости
Полезные статьи
Мототехника
Аварии и ДТП
Авто и Девушки

Фотогалерея


 

Сравнительный тест-драйв Mazda 6 vs Honda Accord vs Nissan Altima

Сравнительный тест-драйв Mazda 6 vs Honda Accord vs Nissan Altima
From Edmunds.com
перевод www.7samuraev.ru
публикация 21.09.08
Nissan Altima, Honda Accord и Mazda 6 объединяют в себе практичность семейного седана и стиль элитного автомобиля.

В поисках идеального семейного седана

Наш недавний тест-драйв 2009 Mazda 6 s Grand Touring показал, что Mazda все еще может производить семейные седаны, обладающие спортивной динамичностью и, плюс к тому, комфортом, мощностью и высокотехнологичным оборудованием. Вначале мы были убеждены, что Mazda 6 последнего поколения может лишиться этого спортивного духа из-за поиска коммерческого успеха, но потом поняли - эта машина еще способна показать, что такое настоящий zoom-zoom.

Мы верим, что семейный седан может быть одновременно уютным и практичным, потому что в это верит Mazda. Поэтому, чтобы понять, как будет чувствовать себя новая 2009 Mazda 6 в мире семейных седанов, мы решили сравнить ее с другими новичками. Итак, Mazda 6 будет идти под первым номером в нашем сравнительном тест-драйве.

Затем, мы испытали 2008 Nissan Altima 3.5 SE с его неизменной автоматической коробкой передач. Большинство людей считают этот автомобиль самым спортивным в своем классе. Тем более, что он оснащен трансмиссией, которая разбила все надежды, возложенные на CVT. Мы знаем, что эта машина также поддерживает механическую трансмиссию, но также мы знаем, что CVT – это лучший выбор. Уж поверьте нам на слово.

Полностью новая 2008 Honda Accord является классикой своего жанра и, по совместительству, победителем предыдущего сравнительного тест-драйва семейных седанов. Honda Accord EX-L Navi имеет отличные шансы победить еще раз. Этот автомобиль имеет отличный баланс между ценой и качеством. Accord готов посоревноваться с Mazda 6 в области практических преимуществ.

Итак, приступим.

Сравнительный тест-драйв Mazda 6 vs Honda Accord vs Nissan Altima
Сравнительный тест-драйв Mazda 6 vs Honda Accord vs Nissan Altima
Переднеприводный, пятиместный седан это не просто практичное средство передвижения.

Мотивированный V6

2009 Mazda 6 s Grand Touring это автомобиль премиум-класса, который показал неплохие скоростные и мощностные результаты во время нашего тест-драйва. В этом нужно отдать должное его 3.7 л. двигателю мощностью 272 лошадиные силы, который был позаимствован у родственного кроссовера Mazda CX-9. Мощный движок помог полуторатонной машине разогнаться до 96 км\ч всего за 6.5 секунд. Благодаря этому, самый тяжелый из всей тестовой тройки автомобиль стал самым быстрым. Accord (легче Мазды на 3 кг.) проехал это расстояние за 7.5 секунд, а Altima (легче почти на 90 кг.) – за 7.0 сек. Маздовский V6 работал мягко и свободно и он понравился нам гораздо больше, чем движки двух других автомобилей.

Что касается экономии топлива, то здесь Mazda также занимает лидирующие позиции, несмотря на приличный объем двигателя. В среднем этот автомобиль расходует литр топлива за 8.6 километров пробега. Возможно, потому что его 3.7 л. V6 производит наибольшее количество крутящего момента на низких оборотах, Mazda 6 не ездит так агрессивно, как это делает Accord или Altima. Аккордовский 3.5 л. V6 с 268 л.с. съедает литр топлива за 7.7 километров езды. Двигатель Altima (3.5 л. V6 с 270 л.с) еще более прожорливый – 7.3 км\литр. Кроме того, альтимовский V6 потребляет исключительно топливо высшего класса.

Далее, Mazda 6 проехала 400-метровое расстояние за 14.7 сек. на скорости 153 км\ч, в то время, как Accord справился с этой задачей за 15.6 сек. на скорости 146 км\ч, а Altima показала средний результат – 15.0 сек. и 152 км\ч.

Поговорим о трансмиссии

Шестискоростная автоматическая трансмиссия Mazda имеет также ручной режим управления для тех, кто любит держать автомобиль полностью под своим контролем. Переключение передач происходит быстро и четко. Ну что вы хотите, ведь это не абы что, а классическая маздовская трансмиссия.

Для сравнения, пятискоростная коробка автомат Honda не была запрограммирована на то, чтобы работать в более мощном режиме, чем «Drive». Например, при ручном переключении скоростей вам уж точно не удастся «забраться» выше четвертой передачи. Возможно, это и есть загадочный Путь Honda, но в таком случае нам с ней точно не по пути.

2008 Nissan Altima имеет CVT, которую можно легко настроить вручную и которая имеет тщательно оптимизированный режим Drive. По своему опыту знаем, что CVT – идеальный вариант, в случае, когда трансмиссия дополнена мощным двигателем, производящим большой крутящий момент (как альтимовский V6). Тогда CVT гораздо более эффективна, чем просто автоматическая трансмиссия. Эта комбинация позволяет Altima ездить быстро и маневренно.

Сравнительный тест-драйв Mazda 6 vs Honda Accord vs Nissan Altima
Сравнительный тест-драйв Mazda 6 vs Honda Accord vs Nissan Altima
Nissan Altima это классика, эталон семейного седана.


Езда и управляемость

Наш недавний тест-драйв BMW 3 Series показал, что последняя модель независимой передней подвески спроектирована на славу и может работать на очень высоком уровне. Nissan Altima оснащен такой же конфигурацией и поэтому также имеет неплохие ходовые характеристики. Мы высоко оценили четкую управляемость этого автомобиля, но нам не очень понравилась его жесткая езда.

2008 Honda Accord и 2009 Mazda 6 обе имеют двухвилочковую независимую переднюю подвеску, которая имеет еще лучшие показатели, чем альтимовская и благодаря ей эти автомобили ездят довольно мягко. Особенно это заметно во время движения по городским пробкам и когда вы решите припарковаться.

Наш соответствующий тест-драйв доказал, что Mazda имеет самую лучшую управляемость. Она набрала 0,81g во время тест-драйва «прижимной башмак» и проехала через слалом на скорости 106 км\ч. Altima показала чуть худший результат – 0,80g и 104 км\ч; Аккорду же досталось почетное (или не очень) третье место – 0,79g и 101 км\ч.

Единственный небольшой недостаток Mazda 6 – это слишком шумная езда, в основном виной тому ее широкие 46-см. шины Michelin, необычайно чувствительные к некоторым поверхностям.

Сравнительный тест-драйв Mazda 6 vs Honda Accord vs Nissan Altima
Accord нового поколения – это настоящая американская машина.


Интерьер и его оснащение

Интерьер Honda понравился нам больше всего. Он имеет оригинальный дизайн и высокую функциональность. Два других автомобиля также не ударили в грязь лицом, но все же это было не то. Что касается особенностей, то Mazda имеет особо «зверскую» систему сигнализации, а Nissan – камеру заднего вида, которая входит в состав навигационной системы.

Приборные панели трех машин имеют всё, что нужно, и даже немного больше. К примеру, Accord EX-L Navi имеет отдельно контроллеры для аудио- вентиляционной и навигационной систем, который специально разбиты по отдельным группам. Приборная доска Мазды объединяет хондовскую функциональность и интуитивность Nissan.

Подводя итоги

Итак, после всех этих изучений, тест-драйвов, сравнений и подсчетов, мы сделали окончательный вывод. Первое место в нашем сравнительном тест-драйве заняла 2009 Mazda 6 s Grand Touring, стоимостью $30,690. Она набрала 70 очков из 100 возможных. На втором месте - 2008 Honda Accord EX-L Navi ($30,930) с 66 очками. И замыкает нашу троицу 2008 Nissan Altima 3.5 SE CVT, стоимостью $27,275. Он набрал 54 очка.

Теперь дадим итоговую оценку победителю. 2009 Mazda 6 приобрела некий лоск и элитность, и не утратила оттенок спортивного седана, который был присущ предыдущим моделям этого автомобиля. Это очень достойный автомобиль, который даже может подняться на более высшую ступень, приняв участие в сравнительном тест-драйве с более дорогими и элитными машинами – например, Acura TSX или Nissan Maxima.

Мы всегда верили, что семейный седан все еще способен проявить себя должным образом, и благодаря Мазде мы смогли в этом, наконец, убедиться.

Фотогалерея








Copyright Edmunds.com, Inc. All rights reserved. First published on www.edmunds.com and reprinted with permission. Перевод www.7samuraev.ru по разрешению Edmunds.com, Inc., просмотров 104682, дата публикации: 21.09.08

Комментарии

, 26.10.08
Лариса прочтите вот этот-тест драйв. Специально сделан для 2009 Мазда 6 s Grand Touring http://www.7samuraev.ru/info.php?id=232 В продаже есть но только в США. В РФ пка нет данных, но по нашим данным уже очень скоро начнут продажи. В США - кризис авто не продаются вообще. Счас на отправу в РФ в портах США скопилис десяутки тысяч новых и бу авто.
, 25.10.08
2009 Мазда 6 s Grand Touring уже есть в продаже? пожайлуста напишите

Добавить свой комментарий

Имя (обязательно)
E-mail(не публикуется) (обязательно)
Пароль (обязательно)
Город (не обязательно)

(защита от спама) Сколько будет:
 


    Авторизоваться на 10 дней


Сравнительный тест-драйв 2009 Mazda 6 vs. 2009 Volkswagen CC
Сравнительный тест-драйв 2009 Mazda 6 vs. 2009 Volkswagen CC
Полный тест-драйв Mazda 3 s 2010
Полный тест-драйв Mazda 3 s 2010
Сравнительный тест 2008 Subaru Impreza WRX vs. 2007 Mazdaspeed 3
Сравнительный тест 2008 Subaru Impreza WRX vs. 2007 Mazdaspeed 3
Тест-драйв Mazda 3 2010
Тест-драйв Mazda 3 2010
Сравнительный тест 2008 Mazdaspeed 3, 2008 Subaru Impreza WRX и 2009 Mitsubishi Lancer Ralliart
Сравнительный тест 2008 Mazdaspeed 3, 2008 Subaru Impreza WRX и 2009 Mitsubishi Lancer Ralliart
Сравнительный тест 2009 Honda Pilot, 2008 Mazda CX-9 и 2008 Toyota Highlander
Сравнительный тест 2009 Honda Pilot, 2008 Mazda CX-9 и 2008 Toyota Highlander
Сравнительный тест-драйв Mazda 6 vs Honda Accord vs Nissan Altima
Сравнительный тест-драйв Mazda 6 vs Honda Accord vs Nissan Altima
Тест-драйв 2008 Mazda CX-9
Тест-драйв 2008 Mazda CX-9
Тест-драйв: 2009 Mazda 6 s Grand Touring
Тест-драйв: 2009 Mazda 6 s Grand Touring
Тест-драйв обновленнго семьянина Mazda 5
Тест-драйв обновленнго семьянина Mazda 5
Новый кроссовер Mazda CX-9
Новый кроссовер Mazda CX-9
Тест-драйв новой Mazda6. Все включено.
Тест-драйв новой Mazda6. Все включено.
Тест-драйв новой Mazda 2, как она есть.
Тест-драйв новой Mazda 2, как она есть.
Mazda Demio, маленький борец на больших дорогах
Mazda Demio, маленький борец на больших дорогах
Mazda3 MPS - спортивная версия
Mazda3 MPS - спортивная версия

    Новые    (15-30)    (30-45)
 
 
© 2006—2018 www.7samuraev.ru
При использовании материалов гиперссылка на 7samuraev.ru обязательна.
Контакты   Реклама
Сайт работает с 11 декабря 2006 г.
Пользовательского поиска
    пример: Honda Civic или новая Mazda    поиск на 432 493 страницах
Ниссан Мицубиси Сузуки Хонда Тойота Мазда Субару