7 самураев: клубы ниссан, мицубиси, сузуки, хонда, тойота, мазда, субару, лексус, ннфинити, дайхатсу, исудзу, акура
Японские автомобили в России
  Японские автомобили
  Японская мототехника
     Запомнить сайт!   |   Регистрация (Вход)
     Главная    Nissan    Mitsubishi    Suzuki    Honda    Toyota    Mazda    Subaru   
     подразделения    Lexus    Infiniti    Acura    Daihatsu    Isuzu    Scion

оформить кредитную карту онлайн ссылка

shadymarket.pw

Subaru Power Клуб
Главная Subaru
Каталог моделей Subaru
Тест-Драйв Subaru
Отзывы владельцев
Тюнинг Subaru
Краш-тесты Subaru
Новости Subaru
Автосалоны Subaru
Поломки Subaru
Фотографии Subaru
Видео Subaru
Краш-тесты, 4X4 Off Road, рекламки, аварии, тюнинг

Автосервисы, магазины
Каталоги запчастей
Автоновости
Полезные статьи
Мототехника
Аварии и ДТП
Авто и Девушки
   
 

Тюнинг Subaru Impreza WRX Zero/Sports - монобрэндовая кольцевая машина

Тюнинг Subaru Impreza WRX Zero/Sports - монобрэндовая кольцевая машина
  Передний бампер Zero/Sports. Задний бампер Zero/Sports. Пороги Zero/Sports.  
Лишь немногие из машин способны преодолеть минутный рубеж на кольце Цукуба, которое стало испытательным полигоном для большинства ведущих японских тюнинговых гаражей, а также весьма популярным местом для проведения кольцевых соревнований. И уж совсем немногие из этих немногих способны удержать звание быстрейших в своем классе. Однако компания Zero/Sports, один из японских лидеров тюнинга только для марки Subaru, и ее Subaru Impreza WRX 2005 года выпуска могут с уверенностью похвалиться званием лидера в обеих перечисленных выше номинациях. Этот 400-сильный кузов GDA, пилотируемый Эйдзи "Тарзаном" Ямадой, проехал круг на Цукубе за 57.285 секунды в декабре 2005 года, завоевав тем самым корону быстрейшего WRX.

Сейчас у Zero/Sports есть более широкие планы, связанные с кольцевым рекордсменом. В 2007 году компания собирается в партнерстве с EDO Performance из калифорнийского города Хантингтон Бич вывести и распространить свой каталог запчастей на рынке Северной Америки, где до нынешнего момента продукцию Zero/Sports было весьма трудно достать. EDO Performance будет использовать этот WRX в качестве демо-кара для показа всей линейки своей продукции, демонстрируя его на автошоу и спортивных мероприятиях, включая Hot Import Nights, IAS SEMA и NASA, проходящие по всей стране.

Тюнинг Subaru Impreza WRX Zero/Sports - монобрэндовая кольцевая машина
  Важные составляющие победной формулы WRX – это аэродинамика и сцепление с дорогой.  
Тюнинг Subaru Impreza WRX Zero/Sports - монобрэндовая кольцевая машина
  Четыре сотни лошадиных сил передаются ко всем четырем колесам через сцепление Zero/Sports N1.  

Машина уже успела побывать на многих мероприятиях и в 2006 году, например, на GT Live и SEMA. Совсем недавно она принимала участие в гонках Super Street/Euro Tuner Time Attack в Баттонвиллоу, где заняла второе место в своем классе (Unlimited AWD) и третье в общем зачете. Однако намного сильнее впечатляет тот факт, что WRX более чем на секунду объехал GT-R R34 от Mines.

Так что же нужно для того, чтобы побить один из быстрейших Скайлайнов на его собственном поле?

Для начала Zero/Sports заменила стандартную турбину на IHI RX6. Шарикоподшипниковый средний корпус позволяет ей быстро раскручиваться, а это, в свою очередь, дает сильную тягу на низах и большой диапазон мощности для набора скорости при выходе из поворотов. Из 2-литрового EJ20, извиваясь, выходит выпускной коллектор Zero/Sports и прямоточная выпускная система Zero/Sports World League, которая начинается от катализатора и выпускает наружу завихрения газов, порождаемые субаровским оппозитником. С тонко настроенной системой управления двигателем Zero/Sports S.P.DATAR этот WRX способен выдать вдвое больше мощности, чем стоковый вариант этого же автомобиля. Четыре сотни лошадиных сил передаются ко всем четырем колесам через сцепление Zero/Sports N1 и передний и задний дифференциалы повышенного трения Zero/Sports GT LSD.

Важные составляющие победной формулы WRX – это аэродинамика и сцепление с дорогой. Передний бампер Zero/Sports, пороги и задний бампер визуально агрессивны, но, тем не менее, функциональны. В передний бампер интегрированы крупный нижний спойлер-"губа" и боковые дефлекторы. Все это вместе генерирует прижимную силу на высоких скоростях. "Разинутая" решетка радиатора, которую многие сравнивают с пастью сома, направляет холодный воздух прямо к интеркулеру с V-образной компоновкой и затем наружу, минуя вентиляционные отверстия в капоте. Под капот воздух попадает немного по-другому: выступ на кромке вентиляционного отверстия в капоте направляет воздушный поток поверх себя, к расположенному дальше воздухозаборнику-"ноздре", а уже оттуда он устремляется в моторный отсек. Направляющие плоскости на крыше Имрезы "собирают вместе" воздушные потоки, обтекающие машину сверху, и направляют их к заднему антикрылу, которое прижимает к земле заднюю ось.

Тюнинг Subaru Impreza WRX Zero/Sports - монобрэндовая кольцевая машина
  Диски Yokohama Advan Racing RS (18x9 +22). Резина Yokohama Advan A048 (245/40/18).  
Тюнинг Subaru Impreza WRX Zero/Sports - монобрэндовая кольцевая машина
  Турбина IHI RX6 TCW76.  

В Zero/Sports также расширили расстояние между колесами каждой оси путем установки на Импрезу индивидуально изготовленного вайдбоди-кита. Это также позволило использовать здесь более широкие колеса. Теперь здесь стоят 18-дюймовые диски Advan Racing RS и спортивная резина Advan A048. Останавливают их 6-поршневые тормозные суппорты Zero/Sports, а также тормозные диски и колодки – как ни странно, тоже Zero/Sports. Невозможно упустить из виду и такой элемент тюнинга этой машины, как регулируемые по 6 направлениям стойки Zero/Sports Winning R, а также передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости.

Как и для многих кольцевых машин, здесь не менее, чем мощность, важно снижение веса. Низкий вес положительно влияет и на ускорение, и на торможение, и на управляемость автомобиля. Поэтому в жертву "похуданию" был принесен салон. Вся обшивка здесь удалена, а то, что осталось, выкрашено в синий цвет World Rally Blue. Кроме крашеного железа, найти здесь можно только самое необходимое – 4-точечные ремни Takata, оберегающие сидящего в спортивном ковше Recaro водителя в то время, как он распихивает соперников на трассе и в то же время мониторит все происходящее с машиной по тахометру, датчику буста, датчику температуры масла и давления топлива Defi.

В наступившем году эта Impreza WRX покажет нам еще много интересного. Будем следить за ее успехами.

Тюнинг Subaru Impreza WRX Zero/Sports - монобрэндовая кольцевая машина
Тюнинг Subaru Impreza WRX Zero/Sports - монобрэндовая кольцевая машина
Тюнинг Subaru Impreza WRX Zero/Sports - монобрэндовая кольцевая машина
  4-точечные ремни Takata. Ковши Recaro.  

Zero/Sports Subaru Impreza WRX 2005 года – спецификации



Двигатель
Турбина IHI RX6 TCW76
ECU Zero/Sports S.P.DATAR
Выпускной коллектор Zero/Sports
Выпускная система Zero/Sports World League
Сцепление Zero/Sports N1
Дифференциалы повышенного трения Zero/Sports GT LSD (передний и задний)
Алюминиевый радиатор Zero/Sports N1
Масляный кулер Zero/Sports N1
Присадка к маслу Zero/Sports SP Titanium C
Индивидуально изготовленный интеркулер с V-образной компоновкой

Подвеска
Регулируемые по 6 направлениям стойки Zero/Sports Winning R
Стабилизаторы поперечной устойчивости Zero/Sports (передний и задний)
Передняя распорка стоек Zero/Sports PG

Тормоза
6-поршневые тормозные суппорты Zero/Sports
Тормозные колодки и диски Zero/Sports

Колеса
Диски Yokohama Advan Racing RS (18x9 +22)
Резина Yokohama Advan A048 (245/40/18)

Экстерьер
Передний бампер Zero/Sports
Задний бампер Zero/Sports
Пороги Zero/Sports

Интерьер
4-точечные ремни Takata
Ковши Recaro
Тахометр Defi
Датчик температуры масла Defi
Датчик давления наддува Defi
Датчик давления топлива Defi

Перевод статьи: www.madikuz.ru

 Источник: www.JTuned.com


Статьи:    Новые       (15-30)       (30-45)   

Тюнинг Subaru Impreza WRX STi 2004 - красная машина с APR Widebody SS/GT Тюнинг Subaru Impreza WRX STi 2004 - красная машина с APR Widebody SS/GT
Компания APR, уже известная тем, кто посмотрел "Тройной форсаж", благодаря идее моноприводного Lancer Evolution, представила журналистам еще один свой проект: Subaru Impreza STI в боди-ките Widebody SS/GT.

Тюнинг Subaru Impreza WRX Zero/Sports - монобрэндовая кольцевая машина Тюнинг Subaru Impreza WRX Zero/Sports - монобрэндовая кольцевая машина
Zero/Sports, один из японских лидеров тюнинга только для марки Subaru представлет свою Subaru Impreza WRX 2005

Тюнинг Subaru Impreza WRX STI Valvoline - главный приз для тюнеров Тюнинг Subaru Impreza WRX STI Valvoline - главный приз для тюнеров
Valvoline объединила свои усилия с R.J. de Vera для того, чтобы разработать и создать уникальный автомобиль – Impreza STI.

Тюнинг Subaru Impreza Agent Orange - оранжевая угроза истребления противников Тюнинг Subaru Impreza Agent Orange - оранжевая угроза истребления противников
Кояма-сан и его команда в JUN начали работу с покупки в США 2.5-литрового двигателя EJ25, стартовый крутящий момент которого выше, чем у того мотора, которым оборудована японская версия Impreza.

Subaru Impreza 2007 в топовой комплектации S-GT Subaru Impreza 2007 в топовой комплектации S-GT
Много сказано, написано и обсуждено с тех пор, как появились первые экземпляры Subaru Impreza 2007. Реальность? Подделка?

 
 
© 2006—2018 www.7samuraev.ru
При использовании материалов гиперссылка на 7samuraev.ru обязательна.
Контакты   Реклама
Сайт работает с 11 декабря 2006 г.
Пользовательского поиска
    пример: Honda Civic или новая Mazda    поиск на 432 493 страницах
Ниссан Мицубиси Сузуки Хонда Тойота Мазда Субару