7 самураев: клубы ниссан, мицубиси, сузуки, хонда, тойота, мазда, субару, лексус, ннфинити, дайхатсу, исудзу, акура
Японские автомобили в России
  Японские автомобили
  Японская мототехника
     Запомнить сайт!   |   Регистрация (Вход)
     Главная    Nissan    Mitsubishi    Suzuki    Honda    Toyota    Mazda    Subaru   
     подразделения    Lexus    Infiniti    Acura    Daihatsu    Isuzu    Scion
Toyota Клуб Управляй мечтой
Главная Toyota
Каталог моделей Toyota
Тест-Драйв Toyota
Отзывы владельцев
Тюнинг Toyota
Краш-тесты Toyota
Технический справочник
Новости Toyota
Автосалоны Toyota
Поломки Toyota
Фотографии Toyota
Видео Toyota
Краш-тесты, 4X4 Off Road, рекламки, аварии, тюнинг

Автосервисы, магазины
Каталоги запчастей
Автоновости
Полезные статьи
Мототехника
Аварии и ДТП
Авто и Девушки
   
 

Тюнинг Toyota Altezza от компании HKS

Тюнинг Toyota Altezza от компании HKS
  Более всего завораживает в этой Altezza, разумеется, ее экстерьер. Есть такой закон: дрифт-кар не может быть уродливым.  
Черный – привет, красный – пока! HKS отказывается от Nissan Silvia S15 в пользу 473-сильного дрифт-кара Toyota Altezza.

Вот, допустим, вы высококлассный гонщик D1 Grand Prix, японец (просто на несколько секунд вообразите себе такое положение вещей). Предположим, за сезон 2004 года вы прошли пять из семи раундов D1GP на самой крутой Silvia S15 за всю историю мира. Благодаря своему мастерству и поддержке команды HKS, в конце пятого раунда вы умудрились обойти своего главного соперника на шесть очков. Нет сомнений, в финале вас ждет триумф, нужно лишь действовать согласно собственноручно выведенной формуле успеха. И тут, представьте себе, звонит руководство и заявляет, что ваша S15 отправлена в отставку, а вам предстоит проходить два оставшихся раунда на Toyota Altezza. Шок!.. Думаем, вы можете себе представить реакцию Нобутэру Танигути и его команды на такую новость свыше. Итак, HKS отказались от Silvia S15 в пользу Altezza.

Тюнинг Toyota Altezza от компании HKS
  На кузове нет ни одного чисто декоративного воздухозаборника – каждый выполняет функцию охлаждения того или иного агрегата.  
Тюнинг Toyota Altezza от компании HKS

Вообще, в Японии Altezza имеет довольно солидную репутацию, однако ее считают скорее перформанс-каром, если сравнивать с ее американским двойником Lexus IS300. Японская Altezza оснащена рядным четырехцилиндровым двигателем 3S-GTE объемом 2,0 литра, с которым поставляются Toyota MR2 второго поколения, так что проблем с поиском деталей для этой машины нет. Некоторые мастера тюнинга доводили этот маленький мотор до 500 лошадиных сил. Но все же нужно признать: Altezza в стоковой комплектации никоим образом не может даже сравниться с Silvia. Короче говоря, Altezza – это не Silvia. Только для того, чтобы эти два автомобиля можно было сравнивать, нужно затратить уйму человекочасов, не говоря о том, что построенная Altezza должна приблизиться к успеху тюнингованной Silvia S15 от HKS. К счастью, у команды HKS ресурсы всегда в изобилии. Конечно, к своему дебюту на шестом раунде D1GP машина была подготовлена довольно хорошо. В беседе команда поведала нам, что изначально планировалось взять от Altezza только ходовую часть и построить на ее основе навороченный стрит-кар. Однако из-за появившейся внезапно жесткой конкуренции планы пришлось сменить. В итоге решено было набить имеющуюся машину деталями HKS и повысить рабочий объем двигателя до 2,2 литров.

Тюнинг Toyota Altezza от компании HKS
  473 лошадиные силы на задних колесах  
Тюнинг Toyota Altezza от компании HKS
  Новая шарикоподшипниковая турбина GT2835 заняла место стоковой и обеспечила 1,53 кг/см2 давления благодаря усиленному актуатору и буст-контроллеру EVC V.  

Новая шарикоподшипниковая турбина GT2835 заняла место стоковой и обеспечила 1,53 кг/см2 давления благодаря усиленному актуатору и буст-контроллеру EVC V. Для регулирования подачи топлива и момента зажигания поставили компьютер F-Con V Pro D Jetro, который соединили с топливным насосом от Bosch. Результатом этих манипуляций явились отрадные 473 лошадиные силы на задних колесах. Но народная мудрость гласит: дрифтинг – это не только мощность. Едва ли не самую значительную роль во время заносов зачастую играет подвеска. Самым простым этапом работы над подвеской была установка стоек в сборе с пружинами HKS Hipermax D и стабилизаторов поперечной устойчивости от TRD, но парням ведь еще предстояло довести их до соответствия предпочтениям Танигути-сана – задание гораздо более высокого уровня. Прямо перед шестым раундом D1 Танигути наматывал тренировочные круги на Altezza, с тем только чтобы сообщить команде, что именно нужно изменить до начала квалификации. Права на ошибку не было. Команда пыталась найти оптимальную высоту и наиболее точно настроить стойки в сборе с пружинами. Напряжение было неимоверным – нам практически не удавалось даже поснимать автомобиль.

Тюнинг Toyota Altezza от компании HKS
Тюнинг Toyota Altezza от компании HKS
Тюнинг Toyota Altezza от компании HKS
Более всего завораживает в этой Altezza, разумеется, ее экстерьер. Есть такой закон: дрифт-кар не может быть уродливым. По правде, конечно, может, но путь на обложки автомобильных журналов вроде нашего ему будет закрыт. Проигнорировав пестрые наклейки HKS, вы заметите, что машина все-таки черная. Да-да, мы поместили на обложку черную машину, но вы забудете об этом, лишь единожды взглянув на полный обвес от HKS и колеса AVS Model 5. Обвес поможет автомобилю на самых больших скоростях. На кузове нет ни одного чисто декоративного воздухозаборника – каждый выполняет функцию охлаждения того или иного агрегата.

В целом, получившаяся Altezza производит довольно хорошее впечатление, видно, что потенциала у нее хоть отбавляй. Однако, к нашему расстройству, несмотря на уйму времени и денег, что были потрачены на ее тюнинг, машина так и не продемонстрировала всех своих способностей. В ходе квалификационного раунда машина не смогла прийти к финишу в числе первых шестнадцати. Однако у нее все еще впереди – посмотрим, что будет дальше.

 Источник: www.superstreetonline.com


Статьи:    Новые       (15-30)       (30-45)   

Тюнинг Toyota Supra 1998 года от Do-Luck Трудовая династия Тюнинг Toyota Supra 1998 года от Do-Luck Трудовая династия
Даже после того, как мы написали о Супрах уже немало статей, увидеть еще один достойный экземпляр данной модели – это всегда удовольствие для нас.

Тюнинг Toyota Chaser - сделано в Falken Тюнинг Toyota Chaser - сделано в Falken
Toyota Chaser сочетает в себе удобство четырех дверей и безумие супровской рядной шестерки с турбонаддувом.

Тюнинг Toyota Corolla AE86 - рождение звезды Тюнинг Toyota Corolla AE86 - рождение звезды
В космосе иногда происходят события, в ходе которых неконтролируемая гравитационная нестабильность заставляет плотные облака газа сжиматься, выделяя при этом огромное количество энергии и тепла и формируя то, что потом станет звездой.

Тюнинг Toyota Celica GT-S - белее белого Тюнинг Toyota Celica GT-S - белее белого
Полностью обновив Целику, Toyota, по сути, выпустила бюджетную спортивную машину, нацеленную на американский рынок. Производители тюнинга тут же среагировали товарами для новой Целики.

Тюнинг Toyota Altezza от компании HKS Тюнинг Toyota Altezza от компании HKS
Черный – привет, красный – пока! HKS отказывается от Nissan Silvia S15 в пользу 473-сильного дрифт-кара Toyota Altezza.

Тюнинг Toyota Aristo HKS by NOB Тюнинг Toyota Aristo HKS by NOB
Имя Нобутэру Танигучи часто сокращают до трех букв: NOB. И расшифровывают их как «No one better». То есть «никто не может быть лучше» или «Ноб – самый лучший».

Тюнинг Toyota Soarer Vertex Edition III Тюнинг Toyota Soarer Vertex Edition III
Дежа вю? Новый Soarer внешне мало отличается от прежних модификаций, но кое-что сулит ему победу на D1GP 2006.

Тюнинг Toyota MR2 Spyder 2004 г. с двигателем K20 - человек-паук Тюнинг Toyota MR2 Spyder 2004 г. с двигателем K20 - человек-паук
Стандартный двигатель на этом MR2 безвременно погиб в неравной борьбе с проблемным турбокитом.

Т.нинг Toyota Corolla гоночный гибрид 1969 г. - с сердцем от Nissan Т.нинг Toyota Corolla гоночный гибрид 1969 г. - с сердцем от Nissan
Corolla – это несомненно один из наиболее популярных автомобилей в мире, но для построения гоночной машины его используют крайне редко.

Тюнинг Toyota Corolla Levin 1985 г. - бессмертная классика Тюнинг Toyota Corolla Levin 1985 г. - бессмертная классика
Рон Ву – хозяин этой милой Toyota Corolla Levin 1985 года. Установив на нее различные редкие гаджеты, Рон сделал ее практически произведением искусства.

Тюнинг Toyota Corolla AE86 с V8 - шаг в сторону от моды Тюнинг Toyota Corolla AE86 с V8 - шаг в сторону от моды
Если вам попался целый AE86, он может стать хорошим "автомобилем выходного дня", а если экземпляр не очень целый, он очень быстро восстанавливается до отличного состояния.

 
 
© 2006—2018 www.7samuraev.ru
При использовании материалов гиперссылка на 7samuraev.ru обязательна.
Контакты   Реклама
Сайт работает с 11 декабря 2006 г.
Пользовательского поиска
    пример: Honda Civic или новая Mazda    поиск на 432 493 страницах
Ниссан Мицубиси Сузуки Хонда Тойота Мазда Субару