7 самураев: клубы ниссан, мицубиси, сузуки, хонда, тойота, мазда, субару, лексус, ннфинити, дайхатсу, исудзу, акура
Японские автомобили в России
  Японские автомобили
  Японская мототехника
     Запомнить сайт!   |   Регистрация (Вход)
     Главная    Nissan    Mitsubishi    Suzuki    Honda    Toyota    Mazda    Subaru   
     подразделения    Lexus    Infiniti    Acura    Daihatsu    Isuzu    Scion

Ремонт белазов

Автомобили Белаз. Продажа и капитальный ремонт автомобилей Белаз

asz74.ru

Toyota Клуб Управляй мечтой
Главная Toyota
Каталог моделей Toyota
Тест-Драйв Toyota
Отзывы владельцев
Тюнинг Toyota
Краш-тесты Toyota
Технический справочник
Новости Toyota
Автосалоны Toyota
Поломки Toyota
Фотографии Toyota
Видео Toyota
Краш-тесты, 4X4 Off Road, рекламки, аварии, тюнинг

Автосервисы, магазины
Каталоги запчастей
Автоновости
Полезные статьи
Мототехника
Аварии и ДТП
Авто и Девушки
   
 

Тюнинг Toyota Soarer Vertex Edition III

Тюнинг Toyota Soarer Vertex Edition III
  Дежа вю? Новый Soarer внешне мало отличается от прежних модификаций, но кое-что сулит ему победу на D1GP 2006.  
На последнем токийском авто-салоне я шатался по залам выставочного центра Makuhari Messe, попивая "Qoo" и размышляя над мощным тюнингом JDM (живые – не на картинке в Интернете – модели JDM!), и сам не заметил, как оказался в секции Car Make T&E. Сопровождающий меня японец Тедди Огуси предложил мне написать эксклюзивный материал о Vertex Soarer. Тупица ты, мы писали об этой машине еще в июне 2003-го. Тедди вздохнул и удалился.

Немного погодя выяснилось, что автомобиль, который вы сейчас видите на фотографиях, - не что иное, как третья версия Vertex Soarer для D1. Как известно, сиквелы редко бывают успешными, однако обновленный Vertex Soarer сразит наповал любого.


Тюнинг Toyota Soarer Vertex Edition III
  Наберите телефонный номер компании Mackin Industries, официального импортера Rays Engineering. Сообщите взявшему трубку сотруднику компании, что вы очень хотите Volk Racing GT-V с красными анодированными дисками, как у Vertex Soarer. Ответом вам будет искренний смех, а за ним гудки.  
Тюнинг Toyota Soarer Vertex Edition III
  Внешне Soarer III похож на прежние свои версии, однако эта машина прошла мощный курс по снижению веса, сделавший ее одновременно легче и устойчивее, по сравнению с предыдущими моделями.  

За рулем Vertex Soarer на всех D1-соревнованиях всегда был знаменитый Такахиро Уэно (Takahiro Ueno). Уэно-сан является не только высококлассным дрифтером, но и отцом-основателем Car Make T&E – компании, занимающейся производством различных комплектующих, в том числе и аэродинамических обвесов для Vertex. Он также обладает прекрасным творческим мышлением, которое позволяет ему лично заниматься дизайном обвесов.

Аббревиатура "T&E" расшифровывается как "Technical and Elegant" – эти эпитеты очень четко определяют стиль работы Уэно-сана, сочетающий в себе техничность и элегантность. Хороший костюм, учтивость и индивидуальное чувство стиля выделяют Уэно на фоне грязных комбинезонов устоявшегося имиджа дрифтеров. Но очевиднее всего его утонченный вкус проявляет себя в выборе машин для D1-состязаний. Здесь для Уэно не существует компромиссов.

За плечами у Уэно-сана многолетний опыт вождения самых разных автомобилей. Вот некоторые из них: Skyline R32 Type M, Trueno AE86, Soarer, 180SX, Silvia в S14 и S15, Fairlady Z33, Altezza, JZX100 Mark II, Mark X и др. (давняя моя мечта – прокатиться на этом самом "др." ;) ). Но особую страсть Уэно питает к Toyota Soarer, о чем он поведал нам в эксклюзивном интервью, посвященном подготовке его автомобиля к D1.

Тюнинг Toyota Soarer Vertex Edition III
  В целом, работа над Vertex Soarer III заняла один год, а потраченную на нее сумму Уэно уклончиво обозначил как "очень большие деньги".  
Тюнинг Toyota Soarer Vertex Edition III
  Был установлен специальный защитный каркас Okuyama – идеальная работа механиков, как и остальные составляющие машины.  

Курс снижения веса
Главная неприятность Soarer в том, что несмотря на приятные формы, машина выглядит все же немного "толстой" (мне на ум приходит ассоциация: фото-модели в каталоге одежды для полных - вроде и ничего тетки, но...). Внешне Soarer III похож на прежние свои версии, однако эта машина прошла мощный курс по снижению веса, сделавший ее одновременно легче и устойчивее, по сравнению с предыдущими моделями.

Что Уэно-сану изначально не нравилось в его автомобиле – так это мизерный угол поворота руля и слишком большой вес авто в заправленном и полностью оборудованном состоянии. Чтобы избавиться от лишних "кэ-гэ" Soarer пришлось раздеть буквально догола. Сухой карбон, использованный для капота, дверей и багажника, позволил не только снизить вес, но и опустить центр тяжести. Этому же поспособствовали акриловые боковые и заднее стекла. Также был установлен специальный защитный каркас Okuyama – идеальная работа механиков, как и остальные составляющие машины. Для еще более оптимального распределения тяжести двигатель переместили дальше вглубь кузова. Итак, здесь все понятно, но что же делать с углом поворота?

Что там, за поворотом?..
В дрифте от угла поворота руля (то есть от того, насколько передние колеса могут повернуться от упора до упора) напрямую зависит величина заноса. Естественно, что настройка руля на избыточную поворачиваемость, может обеспечить более глубокий угол заноса. Короче, чем больше угол, тем круче занос. Любимцу Уэно-сана с этим свойством не повезло, поэтому в число задач по подготовке его нового дрифт-кара вошло увеличение этого угла. Первым шагом к достижению этой цели была замена заводской рулевой рейки на новую от Toyota Celsior (Lexus LS). Была полностью изменена передняя подвеска. Взамен старых колесных арок были установлены превосходные новые – их можно разглядеть из двигательного отсека. Машину одели в широкий обвес Vertex Ridge и обули в 19-дюймовые покрышки.

Колесный фетишизм.
Взгляните на эти колеса. Какие, а!.. Здесь автор статьи предлагает читателю отвлечься от чтения статьи и набрать телефонный номер компании Mackin Industries, официального импортера Rays Engineering. Сообщите взявшему трубку сотруднику компании, что вы очень хотите Volk Racing GT-V с красными анодированными дисками, как у Vertex Soarer. Ответом вам будет искренний смех, а за ним гудки. Продолжайте читать статью. Эти бесценные диски изготавливаются специально для японской тюнинг-элиты. Вам ничего больше не остается, как переехать в Японию, стать известным тюнером и тогда уже попробовать позвонить по этому номеру снова. Но – шутки в сторону. Колесная база машины была дополнена резиной Yokohama AVS Sport, амортизаторами HKS Hipermax D, стабилизаторами поперечной устойчивости Do-Luck и большими тормозами Project µ.

Тюнинг Toyota Soarer Vertex Edition III
  Для еще более оптимального распределения веса двигатель переместили дальше вглубь кузова.  
Тюнинг Toyota Soarer Vertex Edition III
  В первых двух версиях Vertex Soarer заводской мотор 1JZ-GTE оставался нетронутым, однако теперь его заменили на 2JZ-GTE от Supra. По словам Уэно-сана, это добавило ему крутящего момента и мощности. Не поспоришь.  
Тюнинг Toyota Soarer Vertex Edition III
  Что Уэно-сану изначально не нравилось в его автомобиле – так это мизерный угол поворота руля и слишком большой вес авто в заправленном и полностью оборудованном состоянии.  
О лошадках.
В первых двух версиях Vertex Soarer заводской мотор 1JZ-GTE оставался нетронутым, однако теперь его заменили на 2JZ-GTE от Supra. По словам Уэно-сана, это добавило ему крутящего момента и мощности. Не поспоришь.

Установкой двигателя занималась фирма Sui:Vax, являющаяся ответвлением Car Make T&E. Блок цилиндров оставили заводской, но как следует его отбалансировали. Увенчала это турбина T04Z. Расположение интеркулера HKS и радиатора Yashio Factory напоминает позицию из Камасутры и именуется V-образным. И наконец, отработавшие газы отправляются в атмосферу через титановую выхлопную трубу T&E Legerfort.

Вперед, к новым высотам.
В целом, работа над Vertex Soarer III заняла один год, а потраченную на нее сумму Уэно уклончиво обозначил как "очень большие деньги". "Мне нравится сам факт вождения «трудной» машины," - говорит Уэно-сан. - "Я хотел участвовать в состязаниях D1 Grand Prix именно на своем любимом Soarer. И я не собираюсь менять автомобиль до тех пор, пока не добьюсь победы." В первом раунде предыдущего чемпионата D1GP в Ирвиндейле Уэно прилетел к финишу в первой четверке – еще на Soarer прежней модификации. Новая модификация авто без сомнения должна принести ему первое место.

Корпорация Car Make T&E включает в себя несколько узкоспециализированных брендов. Линия Vertex работает над аэродинамическими обвесами, а Vertex Ridge – над расширениям кузовов. Бренд Vertex Lang предлагает более "мясистые" варианты выпускаемых обвесов, а Vertice Design обслуживает владельцев Ferrari. В корне отличается деятельность линии Ism, которая занимается универсалами и небольшими автомобилями. Наконец, Legerfort отвечает за выхлопные системы, а T-Zero – за тормоза.

Перевод статьи: www.drom.ru

 Источник: www.superstreetonline.com


Статьи:    Новые       (15-30)       (30-45)   

Тюнинг Toyota Supra 1998 года от Do-Luck Трудовая династия Тюнинг Toyota Supra 1998 года от Do-Luck Трудовая династия
Даже после того, как мы написали о Супрах уже немало статей, увидеть еще один достойный экземпляр данной модели – это всегда удовольствие для нас.

Тюнинг Toyota Chaser - сделано в Falken Тюнинг Toyota Chaser - сделано в Falken
Toyota Chaser сочетает в себе удобство четырех дверей и безумие супровской рядной шестерки с турбонаддувом.

Тюнинг Toyota Corolla AE86 - рождение звезды Тюнинг Toyota Corolla AE86 - рождение звезды
В космосе иногда происходят события, в ходе которых неконтролируемая гравитационная нестабильность заставляет плотные облака газа сжиматься, выделяя при этом огромное количество энергии и тепла и формируя то, что потом станет звездой.

Тюнинг Toyota Celica GT-S - белее белого Тюнинг Toyota Celica GT-S - белее белого
Полностью обновив Целику, Toyota, по сути, выпустила бюджетную спортивную машину, нацеленную на американский рынок. Производители тюнинга тут же среагировали товарами для новой Целики.

Тюнинг Toyota Altezza от компании HKS Тюнинг Toyota Altezza от компании HKS
Черный – привет, красный – пока! HKS отказывается от Nissan Silvia S15 в пользу 473-сильного дрифт-кара Toyota Altezza.

Тюнинг Toyota Aristo HKS by NOB Тюнинг Toyota Aristo HKS by NOB
Имя Нобутэру Танигучи часто сокращают до трех букв: NOB. И расшифровывают их как «No one better». То есть «никто не может быть лучше» или «Ноб – самый лучший».

Тюнинг Toyota Soarer Vertex Edition III Тюнинг Toyota Soarer Vertex Edition III
Дежа вю? Новый Soarer внешне мало отличается от прежних модификаций, но кое-что сулит ему победу на D1GP 2006.

Тюнинг Toyota MR2 Spyder 2004 г. с двигателем K20 - человек-паук Тюнинг Toyota MR2 Spyder 2004 г. с двигателем K20 - человек-паук
Стандартный двигатель на этом MR2 безвременно погиб в неравной борьбе с проблемным турбокитом.

Т.нинг Toyota Corolla гоночный гибрид 1969 г. - с сердцем от Nissan Т.нинг Toyota Corolla гоночный гибрид 1969 г. - с сердцем от Nissan
Corolla – это несомненно один из наиболее популярных автомобилей в мире, но для построения гоночной машины его используют крайне редко.

Тюнинг Toyota Corolla Levin 1985 г. - бессмертная классика Тюнинг Toyota Corolla Levin 1985 г. - бессмертная классика
Рон Ву – хозяин этой милой Toyota Corolla Levin 1985 года. Установив на нее различные редкие гаджеты, Рон сделал ее практически произведением искусства.

Тюнинг Toyota Corolla AE86 с V8 - шаг в сторону от моды Тюнинг Toyota Corolla AE86 с V8 - шаг в сторону от моды
Если вам попался целый AE86, он может стать хорошим "автомобилем выходного дня", а если экземпляр не очень целый, он очень быстро восстанавливается до отличного состояния.

 
 
© 2006—2018 www.7samuraev.ru
При использовании материалов гиперссылка на 7samuraev.ru обязательна.
Контакты   Реклама
Сайт работает с 11 декабря 2006 г.
Пользовательского поиска
    пример: Honda Civic или новая Mazda    поиск на 432 493 страницах
Ниссан Мицубиси Сузуки Хонда Тойота Мазда Субару