7 самураев: клубы ниссан, мицубиси, сузуки, хонда, тойота, мазда, субару, лексус, ннфинити, дайхатсу, исудзу, акура
Японские автомобили в России
  Японские автомобили
  Японская мототехника
     Запомнить сайт!   |   Регистрация (Вход)
     Главная    Nissan    Mitsubishi    Suzuki    Honda    Toyota    Mazda    Subaru   
     подразделения    Lexus    Infiniti    Acura    Daihatsu    Isuzu    Scion
Toyota Клуб Управляй мечтой
Главная Toyota
Каталог моделей Toyota
Тест-Драйв Toyota
Отзывы владельцев
Тюнинг Toyota
Краш-тесты Toyota
Технический справочник
Новости Toyota
Автосалоны Toyota
Поломки Toyota
Фотографии Toyota
Видео Toyota
Краш-тесты, 4X4 Off Road, рекламки, аварии, тюнинг

Автосервисы, магазины
Каталоги запчастей
Автоновости
Полезные статьи
Мототехника
Аварии и ДТП
Авто и Девушки
   
 

Тюнинг Toyota Chaser - сделано в Falken

Тюнинг Toyota Chaser - сделано в Falken
  2JZ-GTE и турбина TD07 дают мощность более 500 л.с.  
Словом chaser в английском языке иногда называют то, что в русском имеет название "запивка". То есть напиток, которым запивают крепкий алкоголь - сок, колу или даже пиво – в зависимости от предпочтений пьющих. Toyota же назвала так свой седан, которому предстояло стать японским ответом немцам в середине 1990-х годов. Продающийся только в Стране восходящего солнца Toyota Chaser сочетает в себе удобство четырех дверей и безумие супровской рядной шестерки с турбонаддувом. Эффект от этого смешивания, должно быть, такой же, как от сочетания водки с пивом.

В 1996 году кузов JZX100 (именно так он называется по номенклатуре Toyota) был представлен в двух версиях: Avante и Tourer. Avante имеет достаточно богатый салон с кучей опций, позволяющих сделать жизнь водителя более комфортной и даже роскошной. Tourer – более спортивный вариант, он укомплектован соответствующими колесами и механической коробкой. Есть еще одна комплектация Chaser, достаточно уникальная, над которой потрудились в Falken. Этот автомобиль стал достойным представителем 21-го века еще в то время, когда все слушали "Макарену".

Тюнинг Toyota Chaser - сделано в Falken
  Как и у APR WRX STI, о которой мы еще напишем, здесь много сил было приложено именно к аэродинамическим составляющим тюнинга, которые должны улучшить управляемость Чайзера.  
Тюнинг Toyota Chaser - сделано в Falken
  С ненормально большими колесами Gram Lights (вынос +0) и резиной Falken Azenis, вылезающей за пределы сделанных на заказ расширителей арок, сцепление с дорогой уже не представляет проблем.  

С ненормально большими колесами Gram Lights (вынос +0) и резиной Falken Azenis, вылезающей за пределы сделанных на заказ расширителей арок, сцепление с дорогой уже не представляет проблем. Сзади можно обнаружить измененный карбоновый диффузер Top Secret, стабилизирующий поток воздуха под днищем машины. Это внизу. А вверху находится карбоновое антикрыло GT-wing, тоже контролирующее потоки воздуха, но над машиной. Как и у APR WRX STI, о которой мы еще напишем, здесь много сил было приложено именно к аэродинамическим составляющим тюнинга, которые должны улучшить управляемость Чайзера. Пара круто изогнутых дефлекторов на переднем бампере должны обеспечивать максимальную прижимную силу для носа машины на средних и высоких скоростях (130-200 км/ч), на которых она предположительно и будет входить в повороты.

В изрядно разграбленном салоне оказалось достаточно места для модифицированного каркаса безопасности Cusco и коробки для датчиков, сделанной из карбона. Мягкие удобные сиденья переднего и заднего ряда давным-давно выкинуты отсюда и заменены сертифицированным FIA ковшом Sparco для водителя и складывающимся креслом Bride для того, кому посчастливится побыть пулеметчиком, то есть, простите, пассажиром.

Тюнинг Toyota Chaser - сделано в Falken
  Полный аэро-кит Wise Sports. Капот Garage-S.  
Тюнинг Toyota Chaser - сделано в Falken

Даже если водитель соображает медленно, к его услугами есть быстрый 2JZ-GTE, жадно ждущий каждого движения тросика газа. Стоковый Chaser был укомплектован 2.5-литровым 1JZ-GTE – неплохой вариант, выдает больше 200 лошадиных сил, но если уж сходить с ума, так сходить до конца. 3-литровый двигатель от Супры делает пресловутый "пинок под зад". Бум! Потом вступает турбина Mitsubishi TD07. Бам! Трехдисковое сцепление OS Giken. Хрясь! Интеркулер размером с Канзас. Пшшшш! В общем, шумная машина получилась. Зато все эти железки вместе с выпуском 5Zigen после тщательной настройки посредством буст-контроллера HKS и бортовых компьютеров дают мощность более 500 л.с.

Chaser, если кто не знал – невероятно популярный заднеприводный седан, которым Toyota осчастливила Японию. В экстремальных условиях его даже можно относительно легко контролировать, несмотря на внушительные размеры и не менее внушительную массу. Достаточно долгое время его выбирали для своих экзерсисов пилоты D1. Благодаря таким компаниям, как Falken, эта машина еще долго останется легендой.

Тюнинг Toyota Chaser - сделано в Falken
Тюнинг Toyota Chaser - сделано в Falken
  В изрядно разграбленном салоне оказалось достаточно места для модифицированного каркаса безопасности Cusco и коробки для датчиков, сделанной из карбона.  
Тюнинг Toyota Chaser - сделано в Falken
  Мягкие удобные сиденья переднего и заднего ряда давным-давно выкинуты отсюда и заменены сертифицированным FIA ковшом Sparco для водителя и складывающимся креслом Bride для того, кому посчастливится побыть пулеметчиком, то есть, простите, пассажиром.  

Falken Toyota Chaser JZX100 – спецификации


Двигатель
2JZ-GTE
Турбина TD07
Фильтр K&N
Спортивные свечи NGK
Трансмиссия Getrag
Трехдисковое сцепление OS Giken

Подвеска
Оригинальная подвеска Garage-S с амортизаторами внутри пружин

Колеса
Диски Rays Gram Lights (перед 18х9, зад 18х10, вынос +0)
Шины Falken Azenis RT615

Экстерьер
Полный аэро-кит Wise Sports
Капот Garage-S

Интерьер
Спортивное сиденье Sparco Evo
Ремни Sparco
Датчики буста, температуры масла, температуры воды, давления масла HKS
Буст-контроллер HKS

Перевод статьи: www.madikuz.ru

 Источник: www.JTuned.com


Статьи:    Новые       (15-30)       (30-45)   

Тюнинг Toyota Supra 1998 года от Do-Luck Трудовая династия Тюнинг Toyota Supra 1998 года от Do-Luck Трудовая династия
Даже после того, как мы написали о Супрах уже немало статей, увидеть еще один достойный экземпляр данной модели – это всегда удовольствие для нас.

Тюнинг Toyota Chaser - сделано в Falken Тюнинг Toyota Chaser - сделано в Falken
Toyota Chaser сочетает в себе удобство четырех дверей и безумие супровской рядной шестерки с турбонаддувом.

Тюнинг Toyota Corolla AE86 - рождение звезды Тюнинг Toyota Corolla AE86 - рождение звезды
В космосе иногда происходят события, в ходе которых неконтролируемая гравитационная нестабильность заставляет плотные облака газа сжиматься, выделяя при этом огромное количество энергии и тепла и формируя то, что потом станет звездой.

Тюнинг Toyota Celica GT-S - белее белого Тюнинг Toyota Celica GT-S - белее белого
Полностью обновив Целику, Toyota, по сути, выпустила бюджетную спортивную машину, нацеленную на американский рынок. Производители тюнинга тут же среагировали товарами для новой Целики.

Тюнинг Toyota Altezza от компании HKS Тюнинг Toyota Altezza от компании HKS
Черный – привет, красный – пока! HKS отказывается от Nissan Silvia S15 в пользу 473-сильного дрифт-кара Toyota Altezza.

Тюнинг Toyota Aristo HKS by NOB Тюнинг Toyota Aristo HKS by NOB
Имя Нобутэру Танигучи часто сокращают до трех букв: NOB. И расшифровывают их как «No one better». То есть «никто не может быть лучше» или «Ноб – самый лучший».

Тюнинг Toyota Soarer Vertex Edition III Тюнинг Toyota Soarer Vertex Edition III
Дежа вю? Новый Soarer внешне мало отличается от прежних модификаций, но кое-что сулит ему победу на D1GP 2006.

Тюнинг Toyota MR2 Spyder 2004 г. с двигателем K20 - человек-паук Тюнинг Toyota MR2 Spyder 2004 г. с двигателем K20 - человек-паук
Стандартный двигатель на этом MR2 безвременно погиб в неравной борьбе с проблемным турбокитом.

Т.нинг Toyota Corolla гоночный гибрид 1969 г. - с сердцем от Nissan Т.нинг Toyota Corolla гоночный гибрид 1969 г. - с сердцем от Nissan
Corolla – это несомненно один из наиболее популярных автомобилей в мире, но для построения гоночной машины его используют крайне редко.

Тюнинг Toyota Corolla Levin 1985 г. - бессмертная классика Тюнинг Toyota Corolla Levin 1985 г. - бессмертная классика
Рон Ву – хозяин этой милой Toyota Corolla Levin 1985 года. Установив на нее различные редкие гаджеты, Рон сделал ее практически произведением искусства.

Тюнинг Toyota Corolla AE86 с V8 - шаг в сторону от моды Тюнинг Toyota Corolla AE86 с V8 - шаг в сторону от моды
Если вам попался целый AE86, он может стать хорошим "автомобилем выходного дня", а если экземпляр не очень целый, он очень быстро восстанавливается до отличного состояния.

 
 
© 2006—2018 www.7samuraev.ru
При использовании материалов гиперссылка на 7samuraev.ru обязательна.
Контакты   Реклама
Сайт работает с 11 декабря 2006 г.
Пользовательского поиска
    пример: Honda Civic или новая Mazda    поиск на 432 493 страницах
Ниссан Мицубиси Сузуки Хонда Тойота Мазда Субару